PREPARATION
Au moins 3 heures avant la confection des rouleaux, préparez le pudding de tapioca (une variante plus légère du riz au lait): faites chauffer 500ml de lait de coco avec le sirop d’érable. Avant l’ébullition, ajoutez le tapioca, continuez de cuire à feu vif et mélangez pendant 8 minutes. Versez dans un petit plat rectangulaire et conservez au frais minimum 3h.
Taillez en fines tranches les kiwis épluchés et les fraises.
Démoulez le pudding de tapioca et découpez des bâtonnets.
Préparez un saladier d’eau chaude : immergez une feuille de riz pendant quelques secondes puis placez-la sur votre plan de travail. Déposez à 3 cm du bord bas de la feuille le bâtonnet de pudding puis ajoutez les morceaux de fruits frais et les feuilles de basilic ou menthe. Disposez un peu plus haut sur la feuille de riz, une nouvelle bande de lamelles de fruits. Rabattez les côtés de la feuille de riz et roulez bien serré.
Couvrez les rouleaux afin qu’ils ne sèchent pas et conservez-les au frais.
Pour la sauce au chocolat : faites chauffer 300ml de lait de coco et 150g de chocolat en morceaux. Mélangez bien.