Recette

RECETTE Rouleaux de printemps aux fruits Frais

Ingrédients

Pour 10 rouleaux :

2 kiwis

10 fraises

20 feuilles de basilic

20 feuilles de menthe

10 feuilles de riz

800ml de lait de coco

30g de sirop d’érable

35g de fécule de tapioca

150g de chocolat noir >70% de cacao


PREPARATION

Au moins 3 heures avant la confection des rouleaux, préparez le pudding de tapioca (une variante plus légère du riz au lait): faites chauffer 500ml de lait de coco avec le sirop d’érable. Avant l’ébullition, ajoutez le tapioca, continuez de cuire à feu vif et mélangez pendant 8 minutes. Versez dans un petit plat rectangulaire et conservez au frais minimum 3h.

Taillez en fines tranches les kiwis épluchés et les fraises.

Démoulez le pudding de tapioca et découpez des bâtonnets.

Préparez un saladier d’eau chaude : immergez une feuille de riz pendant quelques secondes puis placez-la sur votre plan de travail. Déposez à 3 cm du bord bas de la feuille le bâtonnet de pudding puis ajoutez les morceaux de fruits frais et les feuilles de basilic ou menthe. Disposez un peu plus haut sur la feuille de riz, une nouvelle bande de lamelles de fruits. Rabattez les côtés de la feuille de riz et roulez bien serré.

Couvrez les rouleaux afin qu’ils ne sèchent pas et conservez-les au frais. 

Pour la sauce au chocolat : faites chauffer 300ml de lait de coco et 150g de chocolat en morceaux. Mélangez bien.

Variantes :

- remplacez la sauce au chocolat par un coulis de fruits rouges (mixez fraises framboises, myrtilles et jus de citron vert)

- variez les fruits au fil des saisons : framboises et myrtilles coupées en 2 ou pêches, abricots coupés en bâtonnets 

Astuces

- pour une découpe nette au couteau, placez les rouleaux au congélateur 1 à 2h avant de servir 

Une recette gourmande par Julie Ruth Nutritionniste et Docteur en Pharmacie  @julieruth.nutrition

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